Damenteam des SV Benhausen

In der Saison 2014/15 startete der SV Benhausen den kompletten Neuaufbau seines Damenteams in der Kreisliga A Paderborn. Die erste Saison mit einer sehr jungen Mannschaft - Durchschnittsalter knapp 17 Jahre - lief unter dem Motto "Lernen" und "Gewöhnen". Am Ende sprang Rang 10 in der Tabelle heraus.

In der Saison 2015/16 gesellten sich weitere aus der U17 kommende Mädchen zum Team. Nach Platz 7. zum Abschluss der Hinrunde, konnte sich die Mannschaft in der Rückrunde weiter stabilisieren und erreichte in einem Super-Endspurt den 4. Tabellenplatz. Das ist umso bemerkenswerter, da das Team fast nur aus Schülerinnen besteht und in vielen Fällen die schulische Belastung in diesem Alter nicht immer viel Zeit für den Fußball lässt.

Der SVB setzt auch zur Saison 2016/17 weiter auf seinen eigenen Nachwuchs. In diesem Jahr stoßen aus dem Nachwuchsbereich weitere 12 Spielerinnen zum Kader. Trotz eines Durchschnittsalters von nur 17, 5 Jahren möchte man auch in der neuen Saison wieder für Furore in der Liga sorgen.

Trainingszeiten:

Dienstag: 19.30 - 21.00 Uhr

Donnerstag: 19.30 - 21.00 Uhr

Kontakt:

Jochen Niggemeier (Obmann Frauenfußball)